Sabtu, 08 September 2012

aneka salad


RESEP SALAD SEAFOOD

RESEP SALAD SEAFOOD

BAHAN :
200 g cumi-cumi, potong cincin
500 g udang matang cukup besar
200 g kerang (mussel) botol
4 selada untuk mangkuk
½ cangkir thousand island dressing
1 sendok makan krim
1 sendok teh peterseli segar cincang
CARA MEMBUAT SALAD SEAFOOD :
1. Didihkan air, masak cumi 2 menit di atas api kecil. Jangan terlalu lama dimasak karena akan menjadi kenyal, tiriskan. Dinginkan.
2. Kupas dan bersihkan udangnya. Tiriskan kerang.
3. Atur seafood di atas selada. Campur dressing dan krim, percikan ke seafood dan tabur dengan peterseli.

BAHAN
200 g paprika merah
5 lembar daun lettuce
200 g kacang merah kalengan, tiriskan
200 g chickpea (garbanzo) kalengan, tiriskan
2 sdt saus mustard
1 sdm gula pasir
2 sdm red wine vinegar
150 ml minyak zaitun
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm paprika bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 /2-1 buah kaldu blok rasa ayam, hancurkan
3 sdm minyak zaitun/mentega,
untuk menumis
400 g fillet dada ayam, iris melintang
CARA MEMBUAT MEXICAN SALAD :
1. Belah paprika, buang bijinya, lalu iris membujur dengan tebal 1/2 cm, sisihkan.
Iris daun lettuce selebar 1 cm, sisihkan. Campur paprika, lettuce, kacang merah, dan chickpea,
aduk rata, sisihkan.
2. Campur saus mustard, gula, dan vinegar Ldalam mangkuk kaca. Tuang minyak zaitun
sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai lembut dan kental. Tambahkan garam dan merica, aduk rata, sisihkan.
3. Campur paprika bubuk, cabai bubuk, dan kaldu sampai rata. Lumurkan pada ayam iris sampai ayam terbalut rata.
Panaskan minyak zaitun/mentega, tumis ayam sambil terus diaduk,
masak selama 5 menit atau sampai ayam matang, angkat, sisihkan.
4. Taruh campuran sayuran di atas piring saji, ratakan tumis ayam di atasnya, lalu siram dengan saus,
sajikan segera.

BAHAN :
• 1/2 cangkir wild rice
• 1 cangkir beras merah
• 1/4 cangkir almond iris
• 1 sendok makan kucai segar cincang
• 1 sendok makan daun kemangi cincang
• 3 sendok makan minyak sayur
• 2 sendok teh cuka anggur putih
CARA MEMBUAT SALAD NASI MERAH & WILD RICE :
1. Masak wild rice dan beras merah secara terpisah pada air mendidih sampai lunak.
Tiriskan, bilas dengan air dingin dan tiriskan lagi. Nasi harus kering saat dicampur salad.
2. Panaskan oven pada suhu 180°C. Panggang almond selama 3 menit sampai kecoklatan.
3. Campur nasi merah, wild rice, sisa bahan lainnya, minyak dan cuka.
Taburi salad dengan almond saat dihidangkan.
Catatan: 
Masak nasi sebelumnya dan campur dengan salad saat akan dihidangkan.
Persiapan: 10 menit
Waktu masak: 40 menit
Hidangan: 6 orang

thanks banget ya buat para pembaca happy weekend

Tidak ada komentar:

Posting Komentar